トピックス_2022/3/3校祖六十九回忌 追悼式

2022/3/3校祖六十九回忌 追悼式

令和4年3月3日、午前10時から中・高等学校体育館において、校祖第六十九回忌、前学院長八回忌が厳粛に挙行されました。祭壇には、校祖先生と久米利男前学院長のご霊位とご尊影の前に十六基の供花、お供えが捧げられ、学院長が追悼 の辞を述べました。その後、教職員並びに各学校園の学院生代表が献花しました。続いて追悼歌が流れ、次に吹奏楽部器楽アンサンブルが学院歌を演奏し、参列者は心の中で歌い追悼の意を表しました。

• 校祖六十九回忌 追悼式

追悼式

毎年3月3日(校祖の祥月ご命日)、校祖、前学院長並びに関係物故者への慰霊の式典であり、甲子園学院高等学校体育館で、教職員、学生、生徒、児童、園児が一堂に会して御霊に祈りを捧げ、各々の決意を新たにする、学院にとって最大かつ最重要の行事です。